venerdì 16 ottobre 2015

RANA PESCATRICE FARCITA AI GAMBERI



Ingredienti:
1 coda di rana pescatrice (circa 900 gr)
400  gr di code di gambero
sale
peperoncino in polvere
timo fresco
olio d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
 fecola di patate

Accendere il forno a 180°. Sgusciare le code di gambero, togliere il filamento nero sulla schiena e risciacquarle. Lavare la coda di pescatrice poi adagiarla in un tagliere e praticare un'incisione  ai due lati della lisca centrale per tutta la lunghezza della coda poi mettere nei tagli appena fatti le code di gambero che si riuscirà ad inserire e tenere da parte quelle  rimanenti.



Preparare una teglia da forno con un giro d'olio d'oliva, adagiare la pescatrice, salarla e cospargerla con una spruzzata di peperoncino in polvere e le foglioline di alcuni rametti di timo, oliare il pesce con un piccolo filo d'olio  e versare un bicchiere di vino bianco secco nella teglia. Coprire tutto con un pezzo di cartaforno o alluminio ed infornare. Dopo circa una quarantina di minuti togliere la carta, mettere nel sugo i gamberi rimasti e aggiungere al fondo di cottura un cucchiaino di fecola di patate stemperandolo bene poi continuare la cottura per 10 o 15' per completarla ed arrostirla in superficie. Toglierla dal forno, adagiarla in un piatto da portata con il sugo rimasto e servire.

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