Ingredienti per gli gnocchi:
500 gr di patate
1 uovo grande
80 gr di farina 00
80 gr di farina di castagne
sale
Ingredienti per la crema:
250 gr di Formadi Frant
200 gr di latte
poco sale
pepe nero
castagne lessate
Per gli gnocchi: lessare le patate in acqua salata per mezz'ora. Setacciare assieme le due farine e prepararle a fontana nella spianatoia, quando le patate saranno cotte, pelarle e passarle nello schiacciapatate facendole cadere sulla farina. Rompere l'uovo in una ciotolina e batterlo leggermente con una forchetta poi versarlo sulle patate, aggiungere anche la giusta dose di sale quindi mescolare tutti gli ingredienti e impastare gli gnocchi. Con la pasta ottenere dei lunghi cilindri da cui si taglieranno gli gnocchi.
Per la crema di Formadi Frant: tagliare a pezzi 250 gr di formaggio e metterli in un recipiente assieme al latte caldo. Poco prima di lessare gli gnocchi versare tutto nel mixer e tritare ed amalgamare assieme. Mettere in un pentolino e scaldare a fuoco dolce aggiungendo un pizzico di sale se necessario.
Lessare gli gnocchi e servirli con la crema, qualche pezzo di castagna cotta e un generoso pizzico di pepe.
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