venerdì 27 novembre 2015

MUFFINS CON ZUCCA E AMARETTI



Ingredienti:
150  gr di farina
50  gr di amaretti sbriciolati
1 bustina di lievito
zenzero in polvere
cannella in polvere
1 uovo, sale
1 tuorlo
120 gr di zucchero
80 (100) gr di burro morbido
80 gr di zucca cotta
(latte)

Procediamo come al solito setacciando e raccogliendo in una piccola ciotola la farina con il lievito, un cucchiaino di zenzero in polvere e un cucchiaino di cannella, aggiungiamo gli amaretti sbriciolati e mescoliamo tutti questi ingredienti. 
In un altro contenitore riunire: l'uovo intero, il tuorlo, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro e la polpa di zucca e mescoliamo usando le fruste, per amalgamare e montare il composto. 
Aggiungiamo la farina a cucchiaiate, inizialmente continuando a montare poi con una spatola.  Solo se l'impasto sarà troppo consistente aggiungere poco latte. Suddividere il composto negli stampini e cuocere per una ventina di minuti a 190° poi sfornare e lasciarli raffreddare.

Nessun commento: