lunedì 30 ottobre 2017

BISCOTTI AI PISTACCHI



Ingredienti:
100  gr di pistacchi sgusciati
20  gr di zucchero semolato
180  gr di farina 00
6  gr di lievito
150  gr di burro morbido
80  gr di zucchero a zelo vanigliato
1 uovo
pistacchi per decorare
  • Scaldare il forno a 180° quando è caldo tostare i pistacchi per pochi minuti.
  • Mettere nel mixer i pistacchi tostati assieme allo zucchero semolato e frullare fino a ridurli in farina.
  • Setacciare la farina con il lievito raccogliendoli in una ciotola poi aggiungere i pistacchi macinati e mescolare tra loro questi ingredienti.
  • In un altro contenitore riunire il burro con lo zucchero a velo e l'uovo poi con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montare il composto.
  • Sempre mescolando con le fruste aggiungere a cucchiaiate tutta la farina. 
  • Preparare una placca da forno con un foglio di carta apposita. Mettere l'impasto in una sac à poche munita di un beccuccio a stella e formare i biscotti.  
  • Lasciare i biscotti così preparati in frigo per circa un'oretta  poi cuocerli mettendoli nel forno già riscaldato a 190°  per circa 15' cioè fino a quando cominceranno a dorare in superficie.
  • Sfornarli e lasciarli raffreddare prima di servirli.


2 commenti:

Quattro Mani e Una Cucina (by Ire+Ele) ha detto...

Mamma mia che buoni! Viene voglia di farli e mangiarli subito tutti! Complimenti!!

Flora Capovilla ha detto...

Grazie mille!