giovedì 21 febbraio 2008

GAMBERI PICCANTI

Ingredienti:
500 gr di gamberi puliti
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 cucchiaio di sedano tritato
la buccia di un mandarino
zenzero fresco
peperoncino macinato
1 dl vino bianco
oli e sale

Affettare la cipolla finemente, tagliare la buccia del mandarino a julienne. Affettare finemente circa 2 cm di radice di zenzero poi tagliare i pezzettini a filetti. In una padella antiaderente versare un po' di olio d'oliva, poi unire la cipolla e il sedano tritati, l'aglio, la buccia del mandarino, metà filetti di zenzero, poco peperoncino e cuocere per due minuti, il tempo necessario a far appassire la verdura. Togliere l'aglio, unire i gamberi e il vino bianco e continuare la cottura (con il coperchio) per 5 minuti. Aggiungere lo zenzero rimasto, salare e far ridurre il sugo alla densità desiderata. Servire.

Nessun commento: