sabato 16 febbraio 2008

GUSCIO DI CIOCCOLATO AL CARDAMOMO

E' ancora da decorare...... consideriamola il punto di partenza, con una corona di ciuffi di panna nella circonferenza (per nascondere il bordo tagliato male) e l'interno coperto di riccioli di cioccolato (o un disegno con le noccioline) sarà senz'altro più presentabile.




















Ingredienti:
2 tuorli
60 gr di zucchero
100 gr di maizena
400 gr di latte
mezzo cucchiaino di cardamomo macinato
(oppure 6 bacche pestate)
150 gr di cioccolato fuso

un guscio di pasta frolla (a piacere) cotto in bianco, io avevo questo




















fatto con questa pasta:
340 gr di farina 00
200 gr di farina di mandorle
180 gr di zucchero
2 uova, sale
250 gr di mascarpone
1/2 bustina di lievito

Per la crema: mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena, il cioccolato già sciolto, il cardamomomo e piano piano amalgamare il latte. Mettere sul fuoco e portare a bollore tenendo il fuoco basso, cuocere quindi per pochi minuti poi togliere dal fornello. (se il cardamomo è in bacche passare la crema con un colino). Distribuire delle bricciole di biscotti secchi sul fondo della pasta frolla preparata e versare la crema. Intiepidire poi mettere in frigo per qualche ora.
Decorare a piacere e servire.

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