E' ancora da decorare...... consideriamola il punto di partenza, con una corona di ciuffi di panna nella circonferenza (per nascondere il bordo tagliato male) e l'interno coperto di riccioli di cioccolato (o un disegno con le noccioline) sarà senz'altro più presentabile.
Ingredienti:
2 tuorli
60 gr di zucchero
100 gr di maizena
400 gr di latte
mezzo cucchiaino di cardamomo macinato
(oppure 6 bacche pestate)
150 gr di cioccolato fuso
un guscio di pasta frolla (a piacere) cotto in bianco, io avevo questo
fatto con questa pasta:
340 gr di farina 00
200 gr di farina di mandorle
180 gr di zucchero
2 uova, sale
250 gr di mascarpone
1/2 bustina di lievito
Per la crema: mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena, il cioccolato già sciolto, il cardamomomo e piano piano amalgamare il latte. Mettere sul fuoco e portare a bollore tenendo il fuoco basso, cuocere quindi per pochi minuti poi togliere dal fornello. (se il cardamomo è in bacche passare la crema con un colino). Distribuire delle bricciole di biscotti secchi sul fondo della pasta frolla preparata e versare la crema. Intiepidire poi mettere in frigo per qualche ora.
Decorare a piacere e servire.
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