domenica 21 novembre 2010

CIOCCOLATINI PRALINATI



Ingredienti:
270 gr di cioccolato fondente
90 gr di zucchero a velo
60 gr di pinoli
40 gr di granella di nocciole
80 gr di burro
1 caffè espresso
2 tuorli
1 albume
100 gr di nocciole pralinate

Spezzettare il cioccolato e farlo fondere in un tegamino a bagnomaria oppure al microonde. Aggiungere lo zucchero, il burro, la granella di nocciole e i pinoli fatti prima tostare sul fuoco in un padellino antiaderente. Mescolare ed unire il caffè, poi i tuorli, uno alla volta e amalgamare bene tutto. Lasciare raffreddare il composto metterlo in un pezzo di cartaforno e sagomarlo a cilindro con un diametro di circa 3 cm. Montare l'albume e usarlo per spennellare la forma di cioccolato, tritare finemente le nocciole pralinate e su queste arrotolare il salsicciotto. Mettere in frigo per alcume ore. Poi servirlo tagliato a fettine.

Nessun commento: