
Ingredienti:
500 gr di patate
100 gr di prosciutto crudo
50 gr di prosciutto cotto
30 gr di grana gattugiato
mezza tazza di piselli
1 uovo
Montasio mezzano
sale e pepe
Scottare per pochi minuti i piselli in acqua bollente. Tagliare dei cubetti di Montasio.   Lessare le patate in acqua salata, scolarle, sbucciarle e pestarle con uno schiacciapatate raccogliendole in una terrina.  Aggiungere:  il Montasio,  due cucchiai di grana,  i piselli,  il prosciutto cotto tritato finemente,  l'uovo leggermente sbattuto,  il sale e un po' di pepe e amalgamare bene. Rivestire uno stampo da plumcake con le fette di prosciutto crudo, accavallandole leggermente e facendole risalire sui bordi per altri 2 cm. Versare al centro il composto di patate, livellarlo e richiuderlo con le estremità del prosciutto crudo.  Cuocere per 30' a circa 190°.  Lasciare intiepidire e sfornare.
 
Nessun commento:
Posta un commento