Uno speciale tiramisù per festeggiare i 101 della nonnina. Con tanti, tanti auguri
BISCOTTO PER TIRAMISU
Ingredienti:
3 uova, sale
90 gr di zucchero
90 gr di farina 00
20 gr di fecola
Con le fruste, montare benissimo le uova con una presina di sale e lo zucchero. Setacciare assieme la farina a la fecola poi unirle al composto di uova, usando una spatola e facendo attenzione a non smontare la massa. Foderare con carta antiaderente una lastra da forno e stendervi il composto uniformemente. Cuocere a 190° per 10 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e togliere la cartaforno poi tagliare in pezzi rettangolari.
CREMA ALLE CASTAGNE
Ingredienti:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
300 gr di crema di marroni
2 fogli di gelatina
400 gr di panna liquida
liquore amaretto
Mettere in acqua fredda la colla di pesce, quando è morbida scioglierla sul fuoco usando un poco di liquore. Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi sempre montando con le fruste aggiungere il mascarpone e la crema di marroni. Con una spatola unire la colla sciolta. Montare la panna e incorporarla adagio alla crema precedente. Assaggiare e regolare di zucchero (se piace più dolce).
PER COMPLETARE
castagne lessate
caffè, non molto forte
liquore (a piacere)
cacao
Stendere in un vassoio o in una teglia, la metà del biscotto preparato, bagnarlo con il caffè addizionato con poco liquore e stendervi sopra metà della crema di castagne. Cospargere con delle castagne lessate, schiacciandole un pochino per farle affondare. Ricoprire il tutto con la
rimanente pasta biscotto e inumidirla. Ricoprire con la crema rimasta, livellare la superficie e mettere in frigo per qualche ora. poco prima di servire spolverare con il cacao e decorare con le castagne rimaste. Servire e ...... gustare.
Nota: Ho usato la colla di pesce perchè ho usato un vassoio piano ed avevo la necessità di trasportare il dolce. Comunque la crema rimane densa anche senza la gelatina.
rimanente pasta biscotto e inumidirla. Ricoprire con la crema rimasta, livellare la superficie e mettere in frigo per qualche ora. poco prima di servire spolverare con il cacao e decorare con le castagne rimaste. Servire e ...... gustare.
Nota: Ho usato la colla di pesce perchè ho usato un vassoio piano ed avevo la necessità di trasportare il dolce. Comunque la crema rimane densa anche senza la gelatina.
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