Ingredienti:
braccioline d'agnello
olio d'oliva
rosmarino
Brandy
buccia di limone
sale e pepe
4 mele
40 gr di cren
zucchero
Pulire bene le braccioline di agnello privandole del grasso in eccesso, poi lavarle sotto l'acqua corrente. In un tegame versare qualche cucchiaiata di olio d'oliva e pochi aghi di rosmarino tritati, scaldare e rosolarvi la carne in entrambi i lati. Tagliare da un limone due o tre grandi pezzi di buccia (naturalmente solo la parte gialla ) e adagiarli sulla carne, poi annaffiare tutto con mezzo bicchiere di Brandy. (Io in cucina ho sempre usato questo, ora dovrò scegliere altro) Mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini e raccoglierle in un pentolino, aggiungere pochi cucchiai di acqua e cuocerle con il coperchio per 10 minuti, fino a quando sono morbide. Allontanarle dal fuoco e schiacciandole con una forchetta spappolarle tutte. Aggiungere un cucchiaio di zucchero, il cren (sono 40 gr di radice grattuggiata) e rimettendo il recipiente sul fuoco amalgamare bene gli ingredienti e finire di consumare l'acqua di cottura nel caso fosse troppa. Controllare l'agnello, dovrebbe essere cotto ed avere una giusta quantità di sugo. Impiattare e servire.
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