Una torta al cioccolato morbidissima arricchita da pezzettini di arancia candita.
Ingredienti:
4 uova, sale
160 gr di zucchero
180 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna fresca
180 gr di farina
100 gr di canditi all'arancia
1 bustina di lievito
160 gr di zucchero
180 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna fresca
180 gr di farina
100 gr di canditi all'arancia
1 bustina di lievito
Sciogliere il cioccolato. Mettere
in una terrina 1 uovo intero, 3 tuorli e lo zucchero e in una ciotola a parte i
3 albumi con una presina di sale. Montare a neve gli albumi e lasciarli in
attesa. Montare anche i tuorli con lo zucchero poi aggiungere il cioccolato
sciolto. Mescolare i canditi all'arancia con poche cucchiaiate di farina e
setacciare quella rimasta con il lievito. Aggiungere all'impasto di tuorli la
farina, poca per volta, alternandola alla panna per ultimi unire gli albumi a
neve. Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm. di diametro e distribuirvi
uniformemente l'impasto. Cuocere a 180° per 40 minuti coprendo la torta
nell'ultimo quarto d'ora con un foglio di cartaforno. Sfornare, farla
raffreddare e servirla ricoperta di glassa al cioccolato e con un bel ciuffo di
panna montata.
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