Ingredienti:
2 kg di cozze
2 spicchi d'aglio
due scalogni
1 peperoncino piccante
400 gr di polpa di pomodoro
origano fresco
prezzemolo
erba cipollina
1 bicchierino di vodka
olio d'oliva
Lavare e spazzolare bene de cozze. Preparare un largo tegame che possa contenere tutti i mitili, metterlo sul fuoco con mezzo bicchiere d'olio d'oliva e i due spicchi d'aglio, quando è ben caldo unirvi le cozze e farle aprire a fuoco vivo rigirandole continuamente. Aggiungere un bicchiere d'acqua e farle cuocere per una decina di minuti intanto in un altro tegane mettere sul fuoco la polpa di pomodoro con gli scalogni tritati, le erbe aromatiche tagliate fini ed il peperoncino sbicciolato, trascorsi i dieci minuti salarla.. Controllare le cozze ed eventualmente eliminare quelle ancora chiuse, togliere gli spicchi d'aglio poi versarvi sopra la salsa di pomodoro preparata . Mescolare bene, annaffiare con la vodka e lasciare insaporire ancora per 5 minuti. Spolverizzare con ancora un po' di prezzemolo e servire.
2 commenti:
Credo che con tutti 'st minuti di cottura le povere cozze saranno secche. Se ti piacciono cosi'.....
Ciao Geri, si la cottura è troppo lunga ma è dovuta al fatto che a me le cozze non piacciono molto, se sono cotte più a lungo almeno le assaggio. Nella zuppa, grazie al sugo di cottura non arrivano a seccarsi.
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