Ingredienti:
8 sgombri
1 cipolla media
20 gr di senape
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
basilico
vino bianco
olio d'oliva
sale e pepe
Lavare ed asciugare gli sgombri dopo averli puliti e privati della testa. Prima di cominciarela preparazione del piatto, accendere il forno a 200° e preparare 4 pezzi di cartaforno di dimensioni tali che possano contenere due sgombri assieme, ungerli al centro versando su ciascuno due cucchiai di olio. Affettare mezza cipolla e distribuire gli anelli sui 4 fogli. Tagliare a fettine uno spicchio d'aglio e inserirlo nella pancia dei pesci, poi salarli leggermente (sia in pancia che all'esterno) e appoggiarli a coppie su ciascun foglio. In una ciotolina stemperare la senape con due cucchiai di vino bianco e spalmare questo composto sul lato superiore degli sgombri. Affettare l'altra metà della cipolla e appoggiarla sui pesci, tritare un ciuffo di prezzemolo con due foglie di basilico e suddividere anche queste erbe sui cartocci, inumidire con due cucchiai di vino bianco e con un giro d'olio. Chiudere la cartaforno e cuocere per 20/30 minuti (secondo la dimensione degli sgombri) abbassando la temperatura a 180°. Sfornare e servire il cartoccio aperto sul piatto. (la foto è stata fatta prima della cottura)
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