mercoledì 3 ottobre 2012

CARTOCCIO DI SGOMBRI ALLA SENAPE



Ingredienti:
8  sgombri
1 cipolla media
20  gr di senape
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
basilico
vino bianco
olio d'oliva
sale e pepe

Lavare ed asciugare gli sgombri dopo averli puliti e privati della testa. Prima di cominciarela preparazione del piatto,  accendere il forno a 200° e preparare  4 pezzi di cartaforno di dimensioni tali che possano contenere due sgombri assieme,  ungerli al centro versando su ciascuno  due cucchiai di olio.  Affettare mezza cipolla e distribuire gli anelli sui 4 fogli.   Tagliare a fettine uno spicchio d'aglio e inserirlo  nella pancia dei pesci,  poi salarli  leggermente (sia in pancia che all'esterno) e  appoggiarli  a coppie su ciascun  foglio. In una ciotolina stemperare la senape con due cucchiai di vino bianco e spalmare questo composto sul lato superiore  degli sgombri.  Affettare l'altra metà della cipolla e appoggiarla sui pesci, tritare un ciuffo di prezzemolo con due foglie di basilico e suddividere anche queste erbe sui cartocci,  inumidire con due cucchiai di vino bianco e con un giro d'olio. Chiudere la cartaforno e cuocere per 20/30 minuti (secondo la dimensione degli sgombri) abbassando la temperatura a 180°. Sfornare e servire il cartoccio aperto sul piatto.  (la foto è stata fatta prima della cottura)

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