Ingredienti:
3 uova
2 tuorli
150 gr di zucchero
sale
aroma vaniglia
50 gr di farina
200 gr di latte
200 gr di panna
un limone
50 gr di cioccolato fondente
avanzi di Pan di Spagna
200 gr di noci sgusciate
5 castagne lessate
bagna al brandy
150 gr di panna montata
3 uova
2 tuorli
150 gr di zucchero
sale
aroma vaniglia
50 gr di farina
200 gr di latte
200 gr di panna
un limone
50 gr di cioccolato fondente
avanzi di Pan di Spagna
200 gr di noci sgusciate
5 castagne lessate
bagna al brandy
150 gr di panna montata
Scaldare in un pentolino il latte con la panna. Rompere le uova intere e
raccogliere in una ciotola pulita due albumi. In un altro contenitore
riunire un uovo intero, 4 tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale e
l'aroma alla vaniglia poi montare per pochi minuti. Incorporare la
farina setacciata, il latte caldo e un pezzetto di buccia di limone
(circa 4 cm solo la parte gialla) poi rimettere il miscuglio nel tegame del latte,
posizionarlo sul fornello acceso e far addensare la crema. Dopo pochi
minuti di bollitura allontanarla dal fuoco e dividerla in due parti
uguali, in una di esse versare il cioccolato che precedentemente si sarà
fatto sciogliere al microonde. Raffreddare le creme mescolando spesso.
Montare i due albumi dividerli a metà e
aggiungere ciascuna parte ad una parte di crema mescolando adagio con
una spatola. Per preparare le coppe: inzuppare un piccolo pezzo Pan di
Spagna con la bagna al Brandy e metterla nel fondo dei bicchieri,
distribuire sopra alcuni gherigli di noci spezzettati poi ricoprire con
due cucchiai di crema al cioccolato, di nuovo uno strato di Pan di
Spagna inumidito e sopra ancora qualche gheriglio di noce, ricoprire con due cucchiai
di crema alla vaniglia.
Schiacciare le castagne lessate ed amalgamarle alla panna montata. Decorare le coppe con questa panna e con alcuni pezzetti di noci. Mettere in frigo per alcune ore prima di servire.
Schiacciare le castagne lessate ed amalgamarle alla panna montata. Decorare le coppe con questa panna e con alcuni pezzetti di noci. Mettere in frigo per alcune ore prima di servire.
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