Ingredienti:
500 gr di farina
70 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
60 gr di burro
3 tuorli, sale
2 dl di panna fresca
100 gr di canditi misti
50 gr di uvetta
olio di arachidi
zucchero a velo
70 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
60 gr di burro
3 tuorli, sale
2 dl di panna fresca
100 gr di canditi misti
50 gr di uvetta
olio di arachidi
zucchero a velo
Intiepidire la panna e sciogliere
il lievito usandone pochi cucchiai. Versare 400 gr di farina sulla
spianatoia, fare la fontana e mettere al centro il burro morbido, lo
zucchero i tuorli ed un po' di sale. Impastare aggiungendo poco alla
volta la panna fresca intiepidita ed il lievito sciolto quindi continuare a
lavorare finchè non si attaccherà più alle mani. Fare una palla e metterla in
una terrina infarinata e lasciarla lievitare, coperta con un panno, per
un'oretta. Mettere intanto a macerare l'uvetta nell'acqua, quando sarà morbida
asciugarla e mescolarla ad un po' della farina rimasta assieme ai canditi.
Riprendere la pasta e lavorarla per una decina di minuti usando parte
della farina rimasta e incorporando i canditi e l'uvetta. Rifare
una palla e rimetterla nella terrina a lievitare per ancora un'ora. Trascorso
il tempo della lievitazione, sgonfiarla lavorandola per pochi minuti, poi
stenderla con il mattarello ad un'altezza di 1,5 cm. Con due tagliapasta
ottenere dei dischi di 6 cm di diametro e fare un piccolo foro
centrale, sistemare le ruote in un strofinaccio infarinato, coprirle
appoggiandovi leggermente dei fogli di pellicola oppure un altro strofinaccio e
lasciarli gonfiare per una ventina di minuti. Trascorso il tempo mettere sul fuoco una
padella con l'olio e quando è ben caldo cuocere le ruote poche alla volta.
Togliere i dolcetti dall'olio quando sono ben dorati e farli asciugare su un
foglio di carta assorbente.
Infine disporli in un vassoio e spolverizzarli di
zucchero a velo prima di servirli.
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