Ingredienti:
2 piccoli filetti di salmone
(400 gr circa)
1 bustina di zafferano
panna fresca
olio d'oliva
maggiorana o prezzemolo
sale e pepe
280 gr di pasta corta
Mettere sul fuoco una pentola d'acqua, quando bollirà, salarla e buttare la pasta. Mentre si cuocerà, prepariamo il sugo. Lavare sotto l'acqua corrente i filetti di pesce poi togliere la pelle e tagliare un pezzo di polpa nella parte posteriore, ad entrambi. Mettere sul fuoco una padella con un buon olio d'oliva, tritare con il coltello le parti di salmone della coda e aggiungerle all'olio, rosolare per 3 o 4 minuti schiacciando il salmone con una forchetta per "spappolarlo" bene. Tagliare la polpa del salmone rimasta a cubetti e metterli in padella, incoperchiare e continuare la cottura per 5 minuti. Diluire lo zafferano con 4 cucchiai di panna fresca. Togliere le foglioline a due rametti di maggiorana (oppure tritare poche foglie di prezzemolo). Riprendere il sugo ed amalgamarvi la panna con lo zafferano, l'erba aromatica, una presa di sale e una generosa grattuggiata di pepe, alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta e far cuocere per altri 5 minuti. Scolare la pasta, aggiungerla al condimento e spadellarla sulla fiamma per un minuto prima di servire.
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