Ingredienti:
1 galletto ruspante
1 cipolla piccola
1 pezzo di sedano
3 foglie di salvia
2 pomodori maturi
1 ,5 dl di vino rosso
olio d'oliva
sale e pepe
timo
5 patate
Lavare il galletto, tagliarlo a pezzi (naturalmente spennato e pulito) e togliere le parti di grasso in eccedenza. Tritare finermente la cipolla con un piccolo pezzo di sedano e tre foglie di salvia. In una casseruola versare pochi cucchiai di olio, unire il grasso del pollo e farlo liquefare a fuoco vivo per pochi minuti, togliere le parti che non si sciolgono e nel grasso rosolarvi il trito preparato. Aggiungere i pezzi del galletto e farli arrostire bene su tutti i lati, tagliare a pezzi i pomodori e metterli sparsi sopra la carne, diluire il vino con 2 dl di acqua e versarli nella pentola. Abbassare la fiamma, incoperchiare e cuocere per un'ora aggiungendo acqua calda quando il liquido di cottura si riduce troppo. Trascorso il tempo indicato sbucciare le patate, tagliarle a pezzi irregolari e unirle alla carne, assieme al sale necessario per insaporire tutta la preparazione. Continuare la cottura per circa 15 minuti, profumare con le foglioline di alcuni rametti di timo e servire.
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