Ingredienti per le patate:
4 patate medie
100 gr di funghi cotti
2 cucchiai di grana gratt.
1 uovo
sale
Ingredienti per la fonduta:
200 gr di Fontina
latte
3 cucchiai di grana gratt.
2 tuorli
sale e pepe
In una terrina raccogliere la Fontina tagliata a piccoli pezzi e ricoprirla con del latte, chiudere con un pezzo di pellicola e lasciare a riposare per un'ora. Lessare le patate con la buccia, in acqua salata, per 30 minuti, scolarle e farle raffreddare. Sbucciarle. Con l'aiuto di uno scavino fare un solco sulla lunghezza delle patate, mettendo da parte la polpa asportata. Tritare i funghi e raccoglierli in una ciotola assieme a metà della polpa messa da parte prima, a 3 cucchiai di grana grattuggiato, ad 1 uovo piccolo, ad un pizzico di sale e mescolare tutto assieme. Suddividere questo composto negli incavi delle patate, irrorare con un filo d'olio e infornare a 190° per una ventina di minuti. Mettere sul fuoco un pentolino, versarvi il formaggio ed il latte e far sciogliere il formaggio mescolando continuamente. Aggiungere 3 cucchiai di grana e due tuorli d'uovo (uno alla volta), amalgamare perfettamente gli ingredienti infine salare e pepare la preparazione.
Versare la fonduta in quattro piatti, mettere al centro una patata ripiena di funghi, cospargere con una presina di pepe e servire.
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