Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina
160 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo
2 tuorli
un pizzico di sale
poca vaniglia
Ingredienti per il ripieno:
250 gr di marzapane
60 gr di marmellata di arance
40 gr di bucce di arancia candite
40 gr di bucce di arancia candite
30 gr di granella di mandorle (o nocciole)
Impastare velocemente tutti gli ingredienti della frolla poi racchiudere l'impasto nella pellicola e metterlo in frigo a consolidare per almeno un'oretta (è meglio se viene preparato la sera prima). Quando la pasta è pronta accendere il forno a 180° e preparare il ripieno: grattugiare il panetto di marzapane e raccoglierlo in una ciotola assieme alla marmellata, alla granella di mandorle e ai canditi poi mescolare tutto assieme. Stendere la frolla ad un'altezza di 3 mm e ricavare dei dischi di 6 cm di diametro, mettere al centro un pochino di impasto e chiuderli a mezzaluna dopo aver inumidito l'orlo con acqua. Un poco di albume in superficie servirà da collante per decorarli con un po' di granella. Per la cottura infornarli per circa una decina di minuti fino a farli dorare.
Con questa ricetta di BISCOTTI ALL'ARANCIO partecipo al contest Dolci Biscotti di MAMMA MIA QUANTE RICETTE:
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