Ingredienti:
1 fagiano di circa 1 kg
(già spennato e pulito)
80 gr di guanciale
1 carota piccola
2 scalogni
20 gr di pepe rosa
vino bianco
olio d'oliva
sale
fecola di patate
Lavare il fagiano e tagliarlo a pezzi. Pulire anche una piccola carota e 2 scalogni. Mettere sul fuoco un tegame con il guanciale tagliato a cubetti e alcuni cucchiai di olio d'oliva, quando è ben caldo rosolarvi i pezzi di carne su tutti i lati. Bagnare con il vino bianco e lasciar insaporire per 5 minuti. Tagliare a grossi pezzi le due verdure e aggiungerle alla carne assieme a 10 gr di pepe rosa e mezzo bicchiere di acqua calda, abbassare la fiamma, incoperchiare e lasciar cuocere per 40' aggiungendo ancora un po' di acqua quando la carne si asciuga troppo. Trascorso il tempo, salare la preparazione e attendere circa 5' che il sale venga assorbito, a questo punto prelevare la parte più densa del sugo e metterla nel mixer con due cucchiai di vino bianco, 1 dl di acqua calda, un cucchiaino di fecola e frullare tutti gli ingredienti. Mettere il miscuglio in un pentolino e sul fuoco basso addensare la salsa aggiungendo ancora poca acqua se risulta troppo densa, infine aggiungere il rimanente pepe rosa in grani e mescolare. Servire la carne con la salsa a parte.
Nessun commento:
Posta un commento