Ingredienti:
150 gr di farina
un pizzico di sale
80 gr di zucchero di canna
40 gr di zucchero semolato
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
40 gr di gocce di cioccolato
12 gr di lievito
1 uovo e 1 tuorlo
150 gr di polpa di zucca cotta
120 gr di burro morbido
Per guarnire:
gocce di cioccolato
o granella di zucchero
Accendere il forno a180°. Riunire in una ciotola la farina setacciata con il sale, gli zuccheri, lo zenzero in polvere e le gocce di cioccolato. In un altro recipiente sbattere con le fruste l'uovo intero con il tuorlo poi aggiungere la polpa di zucca e continuando a sbattere unire anche il burro morbido, rovesciare questo miscuglio nella ciotola degli ingredienti solidi e con una spatola amalgamarli bene tra loro. Preparare gli stampini da muffins e suddividervi l'impasto, guarnire la superficie a piacere con un pizzico di zenzero oppure con alcuni pezzettini di cioccolato o con granella di zucchero quindi infornare per 15'.
A cottura ultimata sfornarli e lasciarli raffreddare.
A cottura ultimata sfornarli e lasciarli raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento