Ingredienti:
30 sardine
1 uovo
pangrattato
sale
olio per friggere
buccia di limone
Per il ripieno
1 scalogno piccolo (30 gr circa)
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
origano secco
peperoncino macinato
sale
Pulire le sardine, lavarle e asciugarle poi distenderle aperte a libro in un tagliere e salarle leggermente.
Sbucciare lo scalogno e lo spicchio d'aglio, togliere le foglie ad alcuni gambi di prezzemolo precedentemente lavato, quindi mettere le tre verdure in un tagliere e tritarle finemente con un coltello. Raccogliere in una ciotola le verdure appena tritate, aggiungere mezzo cucchiaino di origano, una generosa spolverata di peperoncino in polvere e un pizzico di sale e mescolare tutto, suddividere questo composto su metà sardine e richiuderlo con un'altra sarda non farcita. Rompere l'uovo in una fondina e sbatterlo con una forchetta dopo averlo salato leggermente, in un altro piatto fondo versare del pangrattato poi prendere adagio i sandwich di sardine e passarli su entrambi i lati, prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Scaldare una padella con l'olio mettendo un pezzo di buccia di limone e cuocere le sarde girandole bene su tutti i lati fino a farle ben dorare, toglierle a cottura ultimata e adagiarle su carta assorbente per pochi minuti prima di srvirle.
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