Tagliare un pezzo di lonza di maiale in modo da ottenere un'unica grande fetta.
Salarla in ogni lato poi distribuire in superficie deipomodori secchi sott'olio, delle olive taggiasche snocciolate ed una spolvera di origano secco.
Ricomporre la lonza, arrotolandola per ridargli la sua forma originale racchiudendo il ripieno appena messo, e infine chiuderla stretta con dello spago.
Scaldare mezzo bicchiere di olio d'oliva in una teglia (poi deve andare in forno) e rosolare bene l'arrotolato di lonza, aggiungere qualche foglia di salvia e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Dopo un attimo spegnere il fornello (giusto il tempo che occorre per far scaldare il vino).
Aggiungere 6 scalogni sbucciati e tagliati a pezzi quindi coprire la teglia con un pezzo di carta d'alluminio chiudendo bene i bordi.
Infornare e cuocere per 45/50' controllando durante la cottura la quantità di sugo ed aggiungendo un po' di brodo vegetale se il liquido è scarso.
Quando è cotta toglierla dalla teglia e tagliarla a fette, passare a setaccio il sugo, aggiungere ancora un po' di brodo e un cucchiaino di fecola poi addensarlo sul fornello. Assaggiare e regolare il sale.
Mettendo alcuni cucchiai di sugo nei piatti e sopra le fettine di arrotolato di lonza, guarnire a piacere e servire con una buona peperonata.
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