Ingredienti:
4 bei filetti di trota salmonata
oppure 4 trote da porzione
5 filetti di acciuga sott'olio
8 foglie di salvia
3 cucchiai di capperi sott'aceto
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaio di origano fresco
un pezzo di pane raffermo (circa 30 gr)
sale e pepe
burro
Accendere il forno a 200°. Se avete scelto i filetti togliere le pinne e poi lavarli sotto l'acqua corrente, diversamente se preferite le trote intere iniziare togliendo loro le squame e le pinne poi sviscerarle e lavarle bene. Asciugare il pesce e salarlo, le trote intere devono essere salate esternamente e anche internamente nella pancia dove si inserirà anche una foglia di salvia intera.
Mettere nel mixer i filetti d'acciuga, 4 foglie di salvia, i capperi sgocciolati, gli spicchi d'aglio sbucciati, le foglie del prezzemolo e di origano e il pane spezzettato, azionare per tritare ed amalgamare tutti gli ingredienti.
Distendere 4 fogli di cartaforno grandi abbastanza da contenere le trote, ungerli al centro con il panetto di burro poi distribuire un po' del trito aromatico preparato e sopra posizionare le trote, coprirle con il trito rimasto e tre pezzetti di burro poi chiudere la carta formando i cartocci. Infornare e cuocere per circa 40 o 50' (a seconda della dimensione del pesce). Sfornarli a cottura ultimata, aprire il cartoccio e attendere due minuti prima di servire.
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