lunedì 8 aprile 2013

CIAMBELLA AI FICHI con farina di soia



Ingredienti:
4 uova,  sale
80  gr di zucchero di canna
60  gr di miele
80  gr di farina di soia
170  gr di farina 00
1  bustina di lievito
1  yogurt alla stracciatella
60  gr di olio
150  gr di fichi secchi

Tagliare a pezzetti i fichi e farli marinare per 10' in acqua, poi  accendere il forno a 180°.  Raccogliere in una ciotola due albumi con un pizzico di sale e montarli a neve ferma. In una bastardella mettere le due uova intere,  i due tuorli,  lo zucchero di canna ed il miele e montare bene il composto finchè sarà bello spumoso. A parte setacciare assieme le due farine ed il lievito e unirvi  i fichi ben sgocciolati ed asciugati, mescolando per fare in modo che si infarinino bene. Riprendere la montata di uova e incorporarvi adagio le farine alternandole allo yogurt. Unire anche l'olio e per ultimi i due albumi precedentemente montati. Oliare ed infarinare uno stampo a ciambella, versarvi il composto e infornare per mezz'ora.

Nessun commento: