Ingredienti:
4 uova, sale
80 gr di zucchero di canna
60 gr di miele
80 gr di farina di soia
170 gr di farina 00
1 bustina di lievito
1 yogurt alla stracciatella
60 gr di olio
150 gr di fichi secchi
Tagliare a pezzetti i fichi e farli marinare per 10' in acqua, poi accendere il forno a 180°. Raccogliere in una ciotola due albumi con un pizzico di sale e montarli a neve ferma. In una bastardella mettere le due uova intere, i due tuorli, lo zucchero di canna ed il miele e montare bene il composto finchè sarà bello spumoso. A parte setacciare assieme le due farine ed il lievito e unirvi i fichi ben sgocciolati ed asciugati, mescolando per fare in modo che si infarinino bene. Riprendere la montata di uova e incorporarvi adagio le farine alternandole allo yogurt. Unire anche l'olio e per ultimi i due albumi precedentemente montati. Oliare ed infarinare uno stampo a ciambella, versarvi il composto e infornare per mezz'ora.
Nessun commento:
Posta un commento