Ingredienti:
2 sgombri da 300 gr cad.
160 gr di cavolo cappuccio
1 acciuga sott'olio
60 gr di cipolla
aglio e prezzemolo
vino bianco
sale e pepe
olio d'oliva
320 gr di spaghetti
Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata per cuocere la pasta. Pulire il pesce e ricavare i filetti, lasciando la pelle, poi tagliare ogni filetto a pezzetti di 2 cm. Scaldare una padella con poco olio e quando sarà caldo adagiarvi i cubetti di sgombro mettendo la pelle a contatto della padella. Cuocerli per 5/7 minuti senza mescolare, ma muovendo solo il tegame. Mettere i pezzetti di pesce in un piattino e nella stessa padella aggiungere la cipolla tritata finemente, uno spicchio d'aglio e l'acciuga pestata. quindi mescolando con un cucchiaio di legno far rosolare la cipolla e sciogliere bene l'acciuga, unire il cappuccio tritato e farlo cuocere per cinque minuti, togliere l'aglio, rimettere lo sgombro, sfumare con un decilitro di vino bianco, salare e continuare la cottura. Nel frattempo cuocere gli spaghetti , quando sono pronti scolarli e unirli al sugo assieme a due cucchiaiate di prezzemolo tritato e ad una generosa spolverata di pepe. Mescolare tutto e impiattare.
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