lunedì 5 novembre 2007

FILETTO DI MAIALE ALL'ARANCIA





















Ingredienti:
1 filetto di maiale (g 800/1000)
2 arancie biologiche
2 rametti di rosmarino
sale, pepe, olio, vino bianco.
Per la salsa:
contreau,
poco brodo
20 gr di maizena

Togliere da un'arancia la buccia in modo da avere due strisce abbastanza lunghe tagliate sottili (senza la parte bianca sottostante). Pulire bene il filetto, strofinarlo con il sale e pepe e legarlo stretto racchiudendo un rametto di rosmarino e le due strisce di buccia d'arancia. Accendere il forno a 200°. In una teglia scaldare l'olio con il rosmarino rimasto e rosolare bene il filetto, poi aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, il succo dell'arancia senza la buccia, metà dell'arancia intera e mettere in forno. Cuocere per mezz'ora rigirando. A fine cottura levare il filetto dalla teglia togliere il filo e gli aromi e tenerlo al caldo. Filtrare il sugo rimasto, aggiungere la maizena, il liquore all'arancio, (o il succo della mezza arancia rimasta con una fialetta di aroma all'arancia), poco brodo vegetale e amalgamare bene, mettere sul fuoco e fare addensare la salsa. Tagliare le buccie d'arancia cotte con la carne a filetti e aggiungerle alla salsa, affettare la carne e servire.

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