Ingredienti:
20 sarde
pane grattuggiato
1 arancio
1 limone
prezzemolo
cipolla
grana
1 uovo
sale e peperoncino
olio d'oliva
Pulire le sarde, aprirle poi togliere la testa e la lisca. Lavarle e lasciarle sgocciolare. Intanto mettere nel mixer la buccia di mezza arancia (solo la parte arancione), un pezzo di buccia di limone (una striscia di circa 3 cm. e naturalmente, solo la parte esterna gialla), alcune foglie di prezzemolo, un quarto di cipolla, 1 cucchiaio di grana, poco peperoncino, l'uovo e sale quanto basta: Macinare tutto assieme e raccogliere il miscuglio in una ciotola. Unire due cucchiai di succo d'arancia e il necessario quantitativo di olio d'oliva per ottenere un impasto maleabile ma compatto. Distendere le sarde in un tagliere, salarle leggermente all'interno e mettere al centro un cucchiaio del ripieno preparato quindi ripiegare il filetto di pesce a metà. Preparare allo stesso modo tutte le sarde e sistemarle in una pirofila leggermente unta di olio. Un giro d'olio anche sopra poi ricoprirle con un foglio di stagnola e cuocerle in forno per circa 20' a 190° , scoprirle e gratinarle leggermente.
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