venerdì 18 maggio 2012

BISCOTTI AL SAMBUCO




Ingredienti:
200  gr di burro morbido
150  gr di zucchero
3  tuorli, sale
20 gr di Martini Bianco
aroma vaniglia
20 gr di fiori di sambuco
400  gr di farina

Per prima cosa preparare i fiori di sambuco, sbattendoli un po' per far cadere il polline e poi togliendo tutte le infiorescenze dai  peduncoli fino ad averne 20 gr. (quindi solo le piccole corolle). Mettere nel mixer i fiori e lo zucchero e macinarli finemente. Montare con le fruste il burro in una terrina assieme allo zucchero aromatizzato. Aggiungere  i tuorli, uno alla volta, poi poche gocce di aroma alla vaniglia ed una presina di sale. Amalgamare bene. Setacciare la farina e usando una spatola unirla adagio all'impasto di burro. Fare una palla e lasciare riposare in frigo per qualche ora. ......... Stendere la pasta, ritagliare la forma desiderata e cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti. Raffreddarli e servire.
Somo favolosi con il tè.

1 commento:

Lau ha detto...

Confermo, sono davvero ottimi!!!!!!!!!