Ingredienti:
200 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
3 tuorli, sale
20 gr di Martini Bianco
aroma vaniglia
20 gr di fiori di sambuco
400 gr di farina
Per prima cosa preparare i fiori di sambuco, sbattendoli un po' per far cadere il polline e poi togliendo tutte le infiorescenze dai peduncoli fino ad averne 20 gr. (quindi solo le piccole corolle). Mettere nel mixer i fiori e lo zucchero e macinarli finemente. Montare con le fruste il burro in una terrina assieme allo zucchero aromatizzato. Aggiungere i tuorli, uno alla volta, poi poche gocce di aroma alla vaniglia ed una presina di sale. Amalgamare bene. Setacciare la farina e usando una spatola unirla adagio all'impasto di burro. Fare una palla e lasciare riposare in frigo per qualche ora. ......... Stendere la pasta, ritagliare la forma desiderata e cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti. Raffreddarli e servire.
Somo favolosi con il tè.
1 commento:
Confermo, sono davvero ottimi!!!!!!!!!
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