Ingredienti:
1 kg di seppioline già pulite
1 bicchiere di vino bianco
500 gr di carciofini puliti
400 g di pomodorini
1 spicchio d'aglio
peperoncino
prezzemolo
basilico
olio d'oliva
sale
Mettere una pentola sul fuoco con l'olio e l'aglio schiacciato, scaldare per due minuti per insaporite l'olio quindi togliere l'aglio e versarvi le seppioline. Rosolare i molluschi per due o tre minuti poi "annaffiarli" con un bicchiere di vino bianco e continuare la cottura. Trascorsi dieci minuti, quando una buona parte del vino sarà consumato, unire i carciofini a spicchi, i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino, mescolare bene mettere il coperchio e lasciar cuocere lentamente per mezz'oretta. Infine regolare di sale, insaporite con le erbe aromatiche e lasciar la pentola senza il coperchio ancora per pochi minuti per far restringere il sugo che si sarà formato. Servire con fette di pane tostato.
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