Ingredienti:
280 gr di cereali misti
(riso, farro, orzo)
300 gr di carne di vitello
(o tacchino)
1 melanzana
200 gr di champignon
timo
olio d'oliva
sale e pepe
Lessare in acqua bollente salata i tre cereali (calcolare circa 70 gr a testa), quando sono pronti scolarli e raccoglierli in una terrina. Scaldare una padella con alcuni cucchiai di olio d'oliva e aggiungere la melanzana tagliata a dadini, salarla e cuocerla a fuoco vivo per una decina di minuti. Quando è cotta versarla nel recipiente dei cereali e mescolarli assieme. Tagliare a cubetti piccoli la carne, e metterla assieme a due cuccchiai di olio nella padella usata per la melanzana quindi rosolarla bene. Aggiungere le foglioline di due rametti di timo, incoperchiare e cuocerla per una decina di minuti, agitando la padella ogni tanto o mescolandola. Togliere il coperchio, salarla, peparla e consumare tutto il sugo di cottura formatosi, quando è pronta unirla ai cereali. Mentre si cuoce la carne in un'altra padella mettere un cucchiaio d'olio e i funghi tagliati a fettine (già puliti e mondati bene) e scottarli a fuoco vivo per qualche minuto. Salarli e peparli, quindi unire anche questi ai cereali. Mescolare tutti gli ingredienti assieme, controllare la salatura e il condimento poi servire. E' ottima tiepida, o servita a temperatura ambiente
Nessun commento:
Posta un commento