domenica 17 giugno 2012

INSALATA DI CEREALI DEL FATTORE

 
 Ingredienti:
280  gr di cereali misti
(riso, farro, orzo)
300  gr di carne di vitello
(o tacchino)
1 melanzana
200  gr di champignon
timo
olio d'oliva
sale e pepe

Lessare in acqua bollente salata i tre cereali (calcolare circa 70 gr a testa), quando sono pronti  scolarli e raccoglierli in una terrina. Scaldare una padella con alcuni cucchiai di olio d'oliva e aggiungere  la melanzana tagliata a dadini, salarla e cuocerla a fuoco vivo per una decina di minuti. Quando è cotta versarla nel recipiente dei  cereali e mescolarli assieme.  Tagliare a cubetti piccoli la carne, e metterla assieme a due cuccchiai di olio nella padella usata per la melanzana quindi rosolarla bene. Aggiungere le foglioline di due rametti di timo, incoperchiare e cuocerla per una decina di minuti, agitando la padella ogni tanto o mescolandola. Togliere il coperchio, salarla, peparla e consumare tutto il sugo di cottura formatosi, quando è pronta unirla ai cereali. Mentre si cuoce la carne  in un'altra padella mettere un cucchiaio d'olio e i funghi tagliati a fettine (già puliti e mondati bene) e scottarli a fuoco vivo per qualche minuto. Salarli e peparli, quindi unire anche questi ai cereali.  Mescolare tutti gli ingredienti assieme, controllare la salatura e il condimento poi servire. E' ottima tiepida, o servita a temperatura ambiente

Nessun commento: