Ingredienti:
2 polpi
due foglie di alloro
mezza cipolla
un pezzo di sedano
1 piccola carota
vino bianco
sale, pepe in grani
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperoncino piccante
olio d'oliva
basilico
prezzemolo
(mezzo spicchio d'aglio)
cipolline borettane in agrodolce
Mettere sul fuoco una pentola d'acqua, abbastanza capiente da contenere i due polpi interi, assieme ad un pugnetto di sale, l'alloro, la mezza cipolla, il sedano, la carota, tre grani di pepe e un bel bicchiere di vino bianco. Far bollire per 5' poi aggiungere i molluschi (ben lavati) e farli cuocere per 45'. Spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare nella loro acqua di cottura. Nel frattempo lavare i due peperoni, togliere loro il gambo, i semi e le membrane interne poi tagliarli a listarelle. Scaldare una padella con quattro cucchiai di olio d'oliva e cuocere i peperoni per dieci minuti, salandoli e aggiungendo mezzo peperoncino tritato qualche minuto prima del termine della cottura. Togliere i due polpi dall'acqua, privarli del becco e spellarli togliendo anche la maggior parte delle ventose. Tagliarli a piccoli pezzi raccogliendoli in una terrina, aggiungere i peperoni cotti, il prezzemolo tritato con l'aglio (se piace), due foglie di basilico spezzettate e una decina di cipolline in agrodolce tagliate a metà. Regolare di sale condire con un giro di extravergine e lasciare riposare per almeno un'ora, ricoprendo la terrina con un foglio di pellicola. Prima di servire mescolare bene. Buon assaggio!
1 commento:
sei molto brava complimenti!!! Ho spulciato quasi tutto il blog!
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