Ingredienti;
2 kg di cozze fresche
60 gr di olio d'oliva
2 spicchi di aglio
0,8 dl di vino bianco
un peperoncino
sale e pepe
un ciuffo di prezzemolo
5 fili di erba cipollina
2 foglie di basilico
Raschiare bene le cozze e togliere tutte barbe attaccate alle conchiglie, poi lavarle bene nell'acqua fresca e infine raccoglierle in un colapasta a sgocciolare. In un largo tegame scaldare l'olio d'oliva con i due spicchi di aglio tritati finemente (se l'aglio non vi piace, lasciarlo intero e toglietelo dopo aver aromatizzato l'olio). Versarvi le cozze, incoperchiare e cuocere a fiamma alta per 5 minuti muovendo spesso la padella. Togliere il coperchio, versare il vino bianco, il peperoncino pestato e continuare la cottura per altri 10 minuti mescolando ogni tanto. Trascorso questo tempo togliere le cozze dal tegame e cuocere pochi minuti il sugo fino a ridurlo della metà, rimettere le cozze, il sale necessario, una generosa spolverata di pepe e le erbe aromatiche tritate tutte assieme, mescolare per amalgamare i sapori e servire.
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