Ingredienti per gli gnocchetti:
400 gr di ricotta
120 gr di farina
60 gr di rucola
30 gr di grana
1 uovo
2 tuorli
sale e pepe
Per condire:
70 gr di prosciutto crudo
200 gr di vitello
vino bianco
olio d'oliva
sale
Preparare il sugo: rosolare in olio d'oliva il prosciutto tritato fine e la carne di vitello macinata, sfumarla con mezzo bicchiere di vino bianco, e cuocerla adagio con il coperchio per un quarto d'ora, Alla fine salare. Preparare gli gnocchi: tritare finemente la rucola poi raccoglierla in una ciotola con la ricotta, la farina, il grana, l'uovo ed i tuorli, il sale necessario ed una generosa grattugiata di pepe. Mescolare tutti gli ingredienti quindi rovesciare l'impasto nella spianatoia e lavorarlo per 5 minuti. Suddividere la pasta in parti più piccole, arrotolarle con le mani sul piano di lavoro per ottenere dei cordoncini e da questi tagliare gli gnocchetti Lassarli in acqua salata, un po' alla volta per pochi minuti e a mano a mano che saliranno in superficie, scolarli e metterli nella padella con il sugo. A cottura ultimata mescolarli bene con il condimento e servire.
2 commenti:
buona...la proverò Giusi (http://www.giuliamaria.it/)
Grazie, poi dimmi se ti piace.
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