Ingredienti:
600 gr di panna fresca
50 gr di latte
100 gr di zucchero
12 gr di colla di pesce
50 gr di zenzero fresco
4 cachi maturi
1 limone
(zucchero)
Sbucciare e tagliare a fettine la radice di zenzero, poi metterla in una ciotola con la panna, coprirla con un pezzo di pellicola e lasciarla in frigo per alcune ore (magari per un'intera notte). Procedere poi alla preparazione mettendo i fogli di colla in ammollo nell'acqua fredda. Versare quindi la panna con lo zenzero, il latte e lo zucchero in un pentolino e scaldarli fino quasi ad arrivare al bollore. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire per 5 minuti, poi aggiungere la colla mescolando continuamente per scioglierla bene. Passare tutto al colino e porzionare in piccole pirofile. Attendere che la panna si intiepidisca, poi metterla in frigo per almeno un paio d'ore. Nel frattempo, passare al setaccio dei cachi ben maturi e aggiungerci poche gocce di succo di limone. Se necessario, zuccherarli un pochino. Per servire, rovesciare le porzioni di panna cotta sui piatti, guarnirle con poche cucchiaiate di polpa di cachi e portare in tavola.
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