Ingredienti
24 canocchie
10/12 gr di pane grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
1 bel spicchio di aglio
peperoncino macinato
origano
olio d'oliva
sale
Traminer
Mettere sul fuoco una pentola di acqua con mezzo bicchiere di Traminer, una piccola cipolla tagliata a pezzi e mezza carota, lasciar bollire per 5' poi aggiungere le canocchie precedentemente lavate e cuocerle per 3'. Toglierle con un mestolo forato e lasciarle raffreddare. Intanto sbucciare lo spicchio d'aglio poi eliminare i gambi più grossi e duri del prezzemolo e lavarlo, mettere in un tagliere le due verdure e tritarle finemente. In una ciotola riunire il prezzemolo e l'aglio, un cucchiaio di pane grattugiato finissimo, un cucchiaino di origano, una presina di peperoncino macinato e mescolare bene. Accendere il forno a 200°. Riprendere i crostacei e tagliare le zampe poi con una forbice incidere la cartilagine della pancia e toglierla piano piano facendo attenzione a non eliminare anche la polpa. Preparare una teglia e sistemare le canocchie con la pancia rivolta verso l'alto, salarle un pochino poi suddividere il trito preparato sulla loro polpa e condirle con un giro d'olio. Spruzzare il tutto con ancora un pochino di Traminer (bastano pochi cucchiai) e infornare. Cuocere per 10 minuti, gratinarle velocemente poi sfornare e servire.
La foto presenta la pietanza prima della cottura.
La foto presenta la pietanza prima della cottura.
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