Ovvero... facilissime e golose
SFOGLIATINE ALLA RICOTTA
Ingredienti:
pasta sfoglia rettangolare
330 gr di ricotta
70 gr di mascarpone
1 tuorlo grande
80 gr di zucchero
1 cucchiaino colmo di cannella
biscotti secchi
Accendere il forno a 200°C. Sagomare con la stagnola quattro piccoli vassoi rettangolari, poi tagliare in quattro parti la pasta sfoglia e adagiarle su di essi. In una ciotola mescolare bene la ricotta, il mascarpone, il tuorlo d'uovo, lo zucchero e la cannella, amalgamandoli bene. Bucherellare con i rebbi della forchetta i fondi delle sfoglie e cospargerli con un cucchiaio di biscotti secchi sbriciolati ciascuno. Suddividere poi il composto di ricotta tra i quattro rettangoli, lasciando almeno un centimetro di bordo libero (che andrà ripiegato verso l'interno). Inumidire con acqua i bordi e spolverizzare i dolcetti con dello zucchero semolato. Infornare e lasciar cuocere per un quarto d'ora, poi servire e decorare a piacere.
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