Ingredienti (per una cinquantina):
20 gr di nocciole sgusciate
60 gr di mandorle sgusciate
25 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero a velo
40 gr di farina 00
15 gr di cacao amaro
1 puntina di cucchiaino di lievito
110 gr di burro sciolto
11 gr di confettura dolce (a scelta)
110 gr di albumi
Per completare:
confettura di lamponi o ribes o more
lamponi, ribes e more fresche
Macinare finemente le nocciole con le mandorle e lo zucchero semolato poi rovesciare questa miscela in una ciotola ed unire lo zucchero a velo, la farina, il cacao ed una puntina di lievito. Mescolare tutte le polveri tra loro e legarle con il burro fuso e la confettura dolce (io ho messo quella di pesche), sbattere leggermente gli albumi con una forchetta e unirli all'impasto principale. Accendere il forno a 190° e mentre si scalda distribuire l'impasto in stampi da mini savarin, riempirli per 3/4 della capacità avendo l'accortezza di coprire il foro centrale. Infornarli e cuocerli per 15 minuti poi sfornarli e lasciarli raffreddare. Riempire la cavità con confettura e decorare con la frutta.
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