Ingredienti per la pasta frolla:
400 gr di farina 00
180 gr di zucchero
160 gr di burro morbido
2 uova, sale
aroma vaniglia
Per il ripieno:
150 gr di mandorle bianche
(quelle già sgusciate)
120 gr di zucchero
20 gr di farina
35 gr di cacao amaro
1 cucchiaino li lievito
80 gr di burro
3 uova, sale
Per completare:
confettura alle ciliegie
ciliegie
Preparare prima di tutto la frolla impastando tutti gli ingredienti indicati poi fare una palla con l'impasto e lasciarlo in frigo per un'ora. Trascorso il tempo di riposo della pasta accendere il forno a 180° e preparare la crostata come segue: macinare finemente nel mixer le mandorle assieme allo zucchero poi versarli in una ciotola e unire, la farina, il cacao e il lievito setacciati assieme. In un'altro contenitore sbattere le uova con un pizzico di sale e il burro quindi unire il misto di farina e mandorle continuando a mescolare fino a mescolarli bene. Riprendere la pasta frolla e stenderla con il mattarello ad un'altezza di mezzo centimetro poi usarla per rivestire uno stampo basso da crostata di 27 cm di diametro. Bucare il fondo con le punte di una forchetta e distribuirvi 4 cucchiai di marmellata di ciliegie, sopra versare il composto alle mandorle e cacao. Livellarlo bene poi inserire nel ripieno le ciliegie. Infornare il dolce e cuocerlo per 40 minuti poi toglierlo dal forno e farlo raffreddare prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento