Ingredienti:
8 pomodori rotondi da farcire
150 gr di cipolla
400 gr di melanzane
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
200 gr di pomodorini
origano fresco
basilico
olio d'oliva
peperoncino
sale
Lavare tutte le verdure e metterle in un colapasta, poi prendere i pomodori e tagliare una piccola calotta nella parte superiore quindi svuotarli togliendo i semi e la polpa interna (raccoglierla in una ciotola). Salarli internamente e metterli capovolti a sgocciolare. Prendere dagli scarti dei pomodori i pezzi migliori di polpa e tagliarli
finemente con un coltello, tagliare in quattro parti anche i
pomodorini. Tritare la cipolla e tagliare a cubetti le melanzane e i peperoni. Mettere sul fuoco una casseruola con un po' di olio d'oliva unire la cipolla e rosolarla un pochino poi aggiungere i pezzetti di melanzana e farli appassire senza aggiungere acqua e mescolando continuamente. Mettere nel recipiente di cottura anche i peperoni e cuocerli per cinque minuti poi unire i pomodori tagliati, salare e continuare la cottura per circa una decina di minuti, i peperoni devono restare croccanti. Nel frattempo accendere il forno a 200°. Sistemare in una teglia da forno oliata gli 8 pomodori svuotati e infornarli per 5 minuti.Quando sono pronte allontanare dal fornello le verdure e insaporirle regolandole di sale, aggiungendo un peperoncino piccante a pezzi e le foglie di alcuni rametti di origano fresco. Sistemare sul fondo dei pomodori "interi" una foglia di basilico e riempirli con le verdure cotte, un giro di olio d'oliva e infornare per altri 10 minuti. Sfornarli, lasciarli intiepidire e servirli con una salsina di basilico.
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