Ingredienti:
500 gr di sarde già eviscerate
400 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
prezzemolo
origano fresco
olio d'oliva
peperoncino
Accendere il forno a 200°. Togliere la lisca e la testa alle sarde poi risciacquarle sotto l'acqua corrente, non aprirle ma lasciarle nella forma originale. In una teglia da forno versare un filo di olio d'oliva e tre o quattro cucchiai di polpa di pomodoro. Allargare e distribuire i pezzi di pomodoro nel fondo della teglia poi disporre le sarde una accanto all'altra. Salare leggermente il pesce quindi coprirlo con ancora un po' di polpa di pomodoro. Tritare lo spicchio d'aglio (sbucciato e privato del germoglio interno) con il prezzemolo e distribuirlo sulla superficie della preparazione, mettere qualche foglia di origano fresco, ancora una piccola presina di sale e un pochino di peperoncino in polvere. Mettere la teglia in forno e cuocere per circa 30'.
Le dosi nella ricetta pubblicata sono un secondo per 4 persone.
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