Ingredienti:
4 uova, sale
240 gr di zucchero
succo di limone
300 gr di carote
300 gr di mandorle sbucciate
120 gr di farina
mezza bustina di lievito
Accendere il forno a 180°. In un mixer frullare le mandorle con due cucchiai di zucchero, raccoglierle in una ciotola e mescolarle alla farina setacciata con il lievito. Pulire e mondare le carote poi tritarle finemente. In una terrina montare le uova con un pizzico di lievito e lo zucchero rimasto, quando il composto è gonfio unire adagio con una spatola il miscuglio di farina. Aggiungere poco succo di limone e mescolare per amalgamarlo bene. Versare l'impasto in una tortiera di 24 cm livellandolo bene poi infornare. Occorreranno 40 minuti di cottura ma è meglio verificare con un stecchino se il centro è cotto bene. Sfornarlo e lasciarlo raffreddare prima di servire.
Nella torta che appare nella foto seguente sono stati utilizzati 240 gr di mandorle e 60 gr di noci invece che solo mandorle (quella raffigurata nella foto precedente).
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