Ingredienti:
220 gr di farina
200 gr di burro morbido
80 gr di zucchero
80 gr di nocciole
30 gr di sesamo bianco
1 uovo, sale
aroma vaniglia
per decorare:
cioccolato fuso
semi di sesamo
Tostare le nocciole per pochi minuti in forno poi togliere la pellicina, metterle nel mixer con lo zucchero e macinare finemente. Nella spianatoia riunire la farina, le nocciole con lo zucchero e i semi di sesamo e formare una fontana, inserire il burro morbido, l'uovo sbattuto leggermente, un pizzico di sale e poche gocce di estratto di vaniglia quindi impastare tutti gli ingredienti. Fare un panetto con l'impasto e metterlo in frigo a rassodare dopo averlo avvolto nella pellicola. Quando sarà giunto il momento di fare i biscottini, accendere il forno a 180° e con la pasta formare delle palline delle dimensioni di una noce. Cuocere per una decina di minuti, sfornarli e lasciarli raffreddare. A piacere decorarli con cioccolato fuso, accoppiandoli come i tradizionale "baci di dama" oppure glassandoli in superficie.
INNAUGURAZIONE
se vi piace il centrino e sapete lavorare all'uncinetto, la spiegazione la travate "lontano dai fornelli"
E' un blog che sto preparando da alcuni mesi, tutto dedicato a lavori eseguiti ai ferri e all'uncinetto.
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