TURBANTI ALLA ZUCCA CON CREMA SPEZIATA E CILINDRI CLASSICI AGLI SPINACI
INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
250 gr di pasta fresca
500 gr di latte
60 gr di burro
50 gr di farina
1 pezzo di zenzero fresco
noce moscata
sale
burro
(ricotta stagionata)
Per il ripieno alla zucca:
700 gr di zucca cotta
200 gr di ricotta
60 gr di Montasio stagionato
6 amaretti
sale
Per il ripieno agli spinaci:
300 gr di spinaci cotti
150 gr di ricotta
40 gr di grana
sale
Preparare una leggera besciamella aromatizzata scaldando il latte con un pezzo di radice di zenzero e lasciarla poi in infusione per 15'. Passare il latte in un colino e preparare la besciamella usando quel latte, 60 gr di burro e la farina. Quando è pronta salarla, aggiungere un pizzico di noce moscata e lasciarla in attesa.
Lessare la pasta per 5' in acqua bollente salata e preparare i due ripieni. In una ciotola raccogliere la zucca, i 200 gr di ricotta, il Montasio grattugiato, gli amaretti sbriciolati e il sale necessario per rendere sapida la preparazione poi mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti. In una seconda ciotola riunire gli spinaci tritati, la ricotta, il grana grattugiato e il sale quindi mescolare bene.
Stendere i fogli di pasta già lessati in un tagliere e farcirli mettendo dei cilindri di ripieno con l'aiuto di una sac à poche, infine tagliare dei cilindri alti 3 cm. Preparare i piatti mettendo due cucchiai di besciamella allo zenzero, con il dorso di un cucchiaio allargarla e appoggiare sopra i turbanti alla zucca, a fianco adagiare dei turbanti agli spinaci direttamente sul piatto
Per servire scaldare prima i piatti al microonde poi condire i cilindri agli spinaci con burro fuso, mettere una spolverata di pepe e volendo un po' di ricotta stagionata.
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