Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
pane grattugiato
460 gr di porro fresco
400 gr di ricotta
1 uovo
50 gr di grana
sale e pepe
300 gr di mazzancolle sgusciate
Lessare le mazzancolle per 4' in acqua bollente salata. Affettare il porro e lavarlo. Accendere il forno a 190° poi mettere sul fuoco una padella antiaderente con poco olio, aggiungere il porro assieme a mezzo bicchiere di acqua e cuocerlo per una decina di minuti, quando è ben stufato, salarlo. In una terrina riunire la ricotta, il porro già cotto, l'uovo, il grana grattugiato, una generosa presa di sale e un pizzico di pepe quindi mescolare tutti gli ingredienti assieme. Stendere in una teglia rettangolare la pasta sfoglia sopra un foglio di cartaforno, forarla con le punte di una forchetta e cospargerla con tre o quattro cucchiai di pane grattugiato poi distribuire sopra l'impasto di ricotta. Ricoprirla con le castagne lessate e le mazzancolle quindi infornare. Cuocere ta crostata per mezz'ora poi sfornarla e lasciarla riposare una decina di minuti prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento