BISCOTTI RUSTICI AL MAIS
Ingredienti:
250 gr di burro morbido
140 gr di zucchero
1 uovo, sale
330 gr di farina 00
30 gr di fecola di patate
120 gr di farina di mais fioretto
60 gr di vino bianco dolce
mandorle
In una ciotola montare il burro con lo zucchero poi aggiungere l'uovo con un pizzico di sale e amalgamare bene. Mescolare tra loro le farine e incorporarle al composto di burro un po' alla volta alternandole al vino bianco. Mettere l'impasto in una sac a poche con un beccucchio a stella e spruzzare i biscotti nelle teglie da forno e decorarli con una mandorla. Metterli in frigorifero per almeno un'ora infine cuocerli a 190° per circa 15 minuti.
BISCOTTI ALLA GRAPPA
Ingredienti:
230 gr di burro
150 gr di zucchero
150 gr di mandorle
340 gr di farina 0
1 tuorlo
1 uovo
sale
aroma vaniglia
Vecchia grappa di Prosecco Andrea da Ponte
Tritare finemente le mandorle con 50 gr di zucchero poi mescolarle alla farina. In un contenitore montare il burro lo zucchero rimanente, aggiungere uno alla volta il tuorlo, l'uovo e un po' di sale e amalgamare. Unire sempre montando la farina, 4 cucchiai di Vecchia Grappa e poche gocce di aroma alla vaniglia. Amalgamare e spruzzare i biscotti nelle teglie e metterli in frigo a raffreddare. Cuocerli a 190° per 18/20 minuti fino a farli colorare un pochino.
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