sabato 24 maggio 2014

CROSTATA ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Una crostata sfiziosissima da fare all'ultimo momento o quando fra tante ricette non si sa quale scegliere.
E'  realizzabile anche dai bambini  (naturalmente con la  super visione di un adulto)  perché è  il dolce ideale per tutti coloro che sono alle prime esperienze, facile da fare e di sicuro successo.


 Ingredienti:
biscotti sbriciolati 
per il ripieno:
250  gr di ricotta
300  gr di crema di nocciole
40  gr di granella di nocciole
20  gr di farina
1 uovo piccolo

Riunire in una ciotola la ricotta,  la crema di nocciole (io ho usato Nocciolata Rigoni), la granella, la farina ed un piccolo uovo intero poi con un cucchiaio amalgamare tutto. Accendere il forno a190°.  Stendere 3/4 della pasta frolla ad un'altezza di 4mm e foderare uno stampo rettangolare di 30x22,  bucare la base con una forchetta poi ricoprirla con tre cucchiaiate di biscotti sbriciolati. Riprendere il ripieno e versarlo sulla pasta distribuendolo bene, con la frolla rimasta formare delle strisce e usarle per comporre la griglia in superficie. Infornare per mezz'ora cioè fino a quando la pasta avrà preso una bella colorazione. 
Sfornare e far raffreddare.


Nessun commento: