domenica 4 maggio 2014

GNOCCHETTI CON ASPARAGI E MAZZANCOLLE


Ingredienti per gli gnocchi di ricotta:
300  gr di ricotta ben asciutta
100  gr di farina 00
1 uovo
1 tuorlo
20 gr di grana
sale

Ingredienti per il sugo:
250  gr di punte di asparagi
200  gr di mazzancolle pulite
olio d'oliva
 prezzemolo tritato
sale e pepe

Per gli gnocchi:  mettere tutti gli ingredienti nella spianatoia e impastarli bene,  poi fare dei lunghi cilindri e da essi tagliare gli gnocchi. Lasciarli in attesa in un luogo fresco o in frigo mentre si prepara il sugo. Se volete ottenere dei gnocchetti più belli  potete servirvi di una sac a pochè per fare dei cilindri più regolari.
Preparazione:  mettere sul fuoco 2 pentole di acqua salata, quando bollirà lessare in una le mazzancolle per 10  minuti poi spegnere il fuoco, scolarle e tenerle da parte. Nella seconda pentola lessare le punte degli asparagi per una quindicina di minuti, quando sono pronti scolarli lasciando sul fuoco la pentola con l'acqua. Riscaldare una padella con dell'olio di oliva e versare nell'olio caldo la verdura, spadellare gli asparagi per 2 o 3 minuti  poi unire i gamberi,  la giusta dose di sale e una spolverata di prezzemolo. Abbassare la fiamma al minimo per tenere al caldo il sugo. Aggiungere all'acqua di cottura della verdura due cucchiai di olio e in essa cuocere gli gnocchi. Toglierli quando salgono in superficie, scolarli bene ed unirli al condimento, aggiungere pochi cucchiai dell'acqua di cottura per mantecarli bene e insaporirli aggiungendo anche una generosa spolverata di pepe (o peperoncino). Impiattare e servire.

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