COSTINE DI AGNELLO CON LATTE E FINOCCHIETTO
Ingredienti:
16 braccioline di agnello (circa 1,200 kg)
400 gr di latte
olio di oliva
sale e pepe
finocchietto selvatico
prezzemolo
timo
erba cipollina
Togliere alla carne le cartilagini più dure poi lavarla, asciugarla e raccoglierla in una ciotola assieme al latte. Mescolare per bagnarla bene con il latte ed eventualmente aggiunge ancora un pochino se non è coperta dal liquido. Coprire con un pezzo di pellicola e lasciarla in un luogo fresco per un'oretta. Quando è il momento di cuocerla rovesciarla in un colino, sgocciolarla per un po' e tamponarla per togliere il latte. Riscaldare sul fuoco una piastra, oliarla leggermente e cuocere le braccioline, (serviranno dai 10 ai 15 minuti a seconda dello spessore della carne), girandole a metà cottura e salandole solo negli ultimi minuti. Mentre la carne si cuoce in un tagliere raccogliere due ciuffi di finocchietto, poche foglie di prezzemolo, le foglie di alcuni rametti di timo e cinque fili (foglie) di erba cipollina e tritare tutto finemente. Quando le braccioline sono cotte disporle in un piatto da portata, condirle con un leggero filo di olio extravergine e aromatizzarle spargendo sopra il trito di erbe. Servire.
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